Китайцам приписывают намерение купить Lattice

в 15:48, , рубрики: Новости, метки:


Китайская государственно-частная компания Tsinghua Unigroup обладает 6% акций американской компании Lattice Semiconductor. Акции Lattice подорожали на 18% сразу после того, как были обнародованы эти данные, поскольку рынок воспринял их как признак того, что Tsinghua готовит очередное поглощение.

Tsinghua Unigroup уже владеет 6% акций Lattice

В ноябре прошлого года стало известно, что Tsinghua Unigroup планирует инвестировать 47 млрд долларов в производство полупроводниковой продукции, чтобы в течение ближайших пяти лет войти в тройку крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции. В октябре появились сведения, что Tsinghua Unigroup присматривается к покупке компаний Toshiba и SanDisk, а в мае того же года за 2,3 млрд долларов Tsinghua Unigroup купила у HP контрольный пакет акций серверного подразделения H3C.

Компания Lattice Semiconductor выразила готовность к продаже еще в июне прошлого года, а в феврале текущего года в распоряжении Reuters оказались данные, что Lattice удалось привлечь интерес неназванного китайского покупателя.

Напомним, Lattice специализируется на выпуске высокопроизводительных программируемых логических интегральных схем и соответствующего программного обеспечения.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля