В семейства ЦП Intel Pentium, Celeron и Atom войдут представители архитектуры Goldmont

в 6:38, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel готовится представить SoC под кодовым названием Apollo Bay во второй половине этого года. Они предназначены для доступных мобильных ПК и неттопов, где новинки пополнят семейства Pentium и Celeron, планшетные вариации тоже войдут в привычную линейку Atom.

Архитектура Intel Goldmont появится в составе готовых изделий во втором полугодии

В уходящем на покой семействе процессоров Bay Trail компания Intel сильно переработала процессорную архитектуру, внедрив внеочередное исполнение команд, что вкупе с другими улучшениями позволило добиться двукратного роста производительности. Следующее (и актуальное сейчас) обновление в виде семейства Braswell почти не затронуло процессорную часть, но добавило более мощный GPU и лучшие возможности по декодированию видео.

Как сообщает источник, ожидаемое семейство Apollo Bay получит новую микроархитектуру Goldmont, улучшения в которой будут сделаны по всем фронтам: возрастет как экономичность со сроком автономной работы, так и производительность ЦП и GPU. Новые SoC найдут место в малогабаритных ПК, доступных ноутбуках и планшетах, а для более высокого ценового сегмента Intel готовит SoC Kaby Lake, которые войдут в семейство Core.

Источник:
PCWorld

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля