AMD не отказалась от идеи выпуска мини-ПК Project Quantum, а лишь отложила до появления процессоров Zen и GPU Polaris

в 9:58, , рубрики: Новости, метки:


Летом прошлого года компания AMD показала мини-ПК Project Quantum, который являлся самым производительным среди устройств подобных габаритов. Если точнее, являлся бы, если бы его выпустили. На тот момент AMD позиционировала этот ПК в качестве демонстрационного образца, чтобы показать производителям, что можно создавать такие вот компьютеры.

В прототипах были установлены процессоры Intel и видеокарты Radeon R9 Fury X, хотя подразумевалось использование двухпроцессорной видеокарты, которую мы теперь знаем под именем Radeon Pro Duo.

Новая версия мини-ПК AMD Project Quantum будет основана на CPU Zen

Как сообщает источник, проект такого ультимативного игрового мини-ПК не заброшен. AMD всё ещё планирует собственными силами выпустить на рынок подобное устройство, но позже. Компания решила отложить Project Quantum до появления высокопроизводительных процессоров Zen и подходящих системных плат. Кроме этого, новая инкарнация Project Quantum, наиболее вероятно, будет содержать графический ускоритель поколения Polaris, так как таковые уже очень скоро будут анонсированы. Учитывая, что и процессоры Zen, и GPU Polaris будут производиться по 14-нанометровой технологии, переживать за проблемы с энергопотреблением или нагревом компонентов даже в столь компактном корпусе не придётся. Правда, если планы AMD именно таковы, новый Project Quantum стоит ожидать не раньше, чем в первой половине следующего года.

Источник:
Diit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля