TSMC столкнулась с ощутимым падением прибыли

в 10:08, , рубрики: Новости, метки:


Рынок смартфонов замедляется быстрее, чем ожидалось, о чем свидетельствует новый прогноз TSMC на 2016 год. Если в начале года в TSMC прогнозировали рост на 8%, то сейчас прогноз уменьшен до 7%. Как известно, TSMC является крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции и выпускает львиную долю однокристальных систем, используемых в смартфонах. По данным TrendForce, рост рынка смартфонов в прошлом году составил 10,3%.

Тенденцией рынка является уменьшение доли дорогих моделей. Эту тенденцию иллюстрирует выпуск показанного на иллюстрации смартфона iPhone SE — самого доступного в ассортименте компании Apple, являющейся одним из крупных заказчиков TSMC.

Смартфон Apple iPhone SE получил SoC Apple A9

В минувшем квартале TSMC столкнулась с ощутимым падением дохода — на 8,3% по сравнению с первым кварталом 2015 года. По данным источника, это стало следствием землетрясения на Тайване, нарушившего работу предприятия. В текущем квартале ожидается рост на 5% по сравнению с таким же периодом 2015 года. Чистая прибыль в первом квартале оказалась на 18% меньше, чем за год до этого, и на 11% меньше, чем в предыдущем квартале. Для справки: 64% дохода TSMC в минувшем квартале пришлось на микросхемы для оборудования связи, включая смартфоны.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля