Новая игровая приставка Nintendo может получить GPU Polaris, выполненный по 28-нанометровой технологии

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nintendo готовится выпустить новую игровую консоль. Пока достоверных данных о ней нет, но появляется всё больше слухов.

Большая часть из них утверждает, что устройство, как и конкурирующие решения нынешнего поколения, будет использовать x86-совместимый процессор либо APU. Причём сейчас говорится, что GPU будет относиться к поколению Polaris. Учитывая особенности других современных приставок, наиболее вероятно, что речь о специально разработанном для Nintendo гибридном процессоре AMD.

Консоль Nintendo NX получит GPU Polaris

Новая порция слухов говорит о том, что Nintendo NX, а именно так сейчас называют консоль, будет значительно производительнее PlayStation 4. Это звучит вполне логично, так как AMD уже через полтора месяца выпустит на рынок GPU нового поколения, а к концу года будут готовы и новые процессоры. Однако говорится о том, что GPU Polaris у новинки будет создан по 28-нанометровому техпроцессу. Это намекает на раздельную конфигурацию (отдельно CPU, отдельно GPU), да и само по себе звучит интересно. Якобы таким образом Nintendo удастся ощутимо сэкономить. Впрочем, всё это лишь слухи.

Источник:
Neograf

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля