TrendForce: за квартал Apple уменьшила поставки смартфонов на 43,8%, до 42 млн штук, Samsung — увеличила на 2,5%, до 81 млн штук

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании TrendForce подвели итоги первого квартала 2016 года на рынке смартфонов. По их подсчетам, за указанный период было отгружено 292 млн смартфонов. Это на 18,6% меньше, чем в предшествующем квартале и на 1,3% меньше, чем год назад.

Сокращение рынка аналитики объясняют его насыщением. Интересно, что компания Apple за квартал сократила поставки на 43,8% — с 75 до 42 млн штук, а компания Samsung, напротив, смогла увеличить поставки на 2,5%, до 81 млн штук. Несложно подсчитать, что суммарно Apple и Samsung отгрузили 123 млн смартфонов. При этом китайские производители впервые смогли обойти лидеров рынка по суммарному объему поставок, отгрузив 125 млн аппаратов. Отметим, что китайские производители тоже сократили поставки по сравнению с предыдущим кварталом, но меньше, чем сократился рынок в целом — на 16%. В результате их доля рынка за квартал увеличилась с 41,5% до 42,9%.

Представлены смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Эксперты TrendForce считают, что Apple уже не сможет выправить ситуацию. Всего за год будет отгружено 213 млн смартфонов iPhone, что на 10% меньше прошлогоднего показателя. Компании Samsung аналитики прогнозируют отгрузку 316 млн смартфонов, что примерно равно прошлогоднему показателю.

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля