По слухам, разогнанная консоль PS4 проходит под кодовым названием Neo

в 7:15, , рубрики: Новости, метки:


В последнее время участились слухи о том, что компания Sony намеревается нарушить устоявшиеся каноны игровой индустрии, произведя апгрейд консоли в середине ее жизненного цикла. Речь идет об устройстве, которое журналисты уже окрестили PS4К или PS4.5.

Сразу несколько источников на этой неделе опубликовали сведения о том, что разогнанная консоль PS4 проходит под кодовым названием Neo. Восемь процессорных ядер Neo работают на частоте 2,1 ГГц против 1,6 ГГц у PS4. Кроме того, консоль получила разогнанный графический ускоритель с 36 вычислительными блоками (вдвое больше чем у PS4) и более быструю память. Несмотря на сохранение объема оперативной памяти (8 ГБ), разработчики получат доступ к дополнительным 512 МБ, вероятно, за счет оптимизации операционной системы.

По слухам, разогнанная консоль PS4 проходит под кодовым названием Neo

Neo должна продаваться по цене 400 долларов, но консоль не заменит на рынке PS4, пользовательская база которой превышает 35 млн человек. Sony планирует, что две консоли будут мирно сосуществовать, а абсолютно все новые игры будут работать на Neo и PS4, то есть никаких эксклюзивов новой консоли не планируется. Пока что.

С октября этого года все новые игры должны иметь два режима, для работы на PS4 и на Neo. В случае с последней игры могут работать в повышенном разрешении с более высокой частотой кадров и качественной визуальной составляющей. Однако поддержка 4К не будет являться обязательной.

Кроме того, пользователи обеих консолей получат одинаковый пользовательский интерфейс, общий онлайновый магазин и смогут играть друг с другом на одних и тех же мультиплеерных серверах.

Анонс Neo может состояться на Е3 2016 в июне.

Источник:
Giant Bomb

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля