- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

WD представила накопители линейки Gold

В октябре прошлого года компания WD отказалась от линейки накопителей Green [1], объединив её с линейкой Blue. Якобы, чтобы «существенно облегчить выбор» пользователям. В итоге, у компании остались четыре линейки: Blue, Black, Red и Purple.

Теперь их пять. Сегодня компания анонсировала линейку Gold. «Золотые» HDD формата 3,5 дюйма предназначены для мажоров центров обработки данных. Компания говорит о том, что новинки ориентированы на широкий спектр применения, включая серверы и хранилища данных малого и среднего масштабов, а также ЦОД. Собственно, можно вспомнить, что у компании есть ещё семейства Re и Se, которые не относятся к «цветному» семейству. Так вот именно с HDD WD Re и Re+ будут сосуществовать новинки. Возможно, позже останется лишь линейка Gold.

HDD WD Gold нацелены на использование в ЦОД

Изначально производитель представил накопители Gold в трёх модификациях: WD8002FRYZ, WD6002FRYZ, WD4002FYYZ объёмом 8 ТБ, 6 ТБ и 4 ТБ соответственно. Скорость вращения шпинделя у всех новинок составляет 7200 об/мин. В качестве интерфейса используется SATA 6 Гбит/с. Благодаря новой электронике и специальному ПО, энергоэффективность накопителей Gold должна быть лучшей в ассортименте компании. WD говорит о преимуществе в 15%.

В HDD объёмом 8 ТБ используется технология HelioSeal, что позволяет говорить о меньшем на 26% энергопотреблении по сравнению с аналогичным по позиционированию продуктом компании прошлого поколения. Модель объёмом 6 ТБ не содержит внутри гелия, но зато она может похвастаться кэш-памятью на основе микросхем NAND. Кэш-память DRAM у всех новинок идентична — 128 МБ. Для всех накопителей параметр MTBF заявлен на уровне 2,5 млн часов.

Стоимость накопителей по возрастанию объёма составляет $310, $500 и $630.

Источник:
WD [2]
AnandTech [3]

Источник [4]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/118469

Ссылки в тексте:

[1] отказалась от линейки накопителей Green: http://www.ixbt.com/news/2015/10/29/wd-green-wd.html

[2] WD: http://www.wdc.com/en/company/pressroom/releases/?release=127dcbc6-b5ef-432f-a298-96344ec2efd6

[3] AnandTech: http://www.anandtech.com/show/10259/western-digital-introduces-wd-gold-hdds-for-datacenters

[4] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/04/19/wd-predstavila-nakopiteli-linejki-gold-.html