- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Viber теперь умеет полностью шифровать текстовые сообщения и голосовую связь

Разработчики программы Viber объявила о добавлении в свое детище полного шифрования сообщений. Эта возможность реализована в новой версии — Viber 6.0, доступной для всех основных платформ. Шифруются как тестовые сообщения, в том числе, в чатах, так и голосовая связь. Как утверждается, в случае перехвата сообщений шифрование исключает возможность доступа к содержащейся в них информации.

Viber теперь умеет полностью шифровать текстовые сообщения и голосовую связь

В процессе развертывания новой версии каждый клиент получает уникальный ключ шифрования. О состоянии шифрования можно будет судить по изображению замочка.

Кроме того, в Viber появились скрытые чаты

Помимо этого, в новой версии Viber добавлены скрытые чаты. Эта функция позволит дополнительно ограничить доступ к конфиденциальной информации, скрыв сам факт существования определенных чатов в ситуациях, когда к компьютеру или мобильному устройству имеют доступ другие пользователи, например, коллеги по работе или члены семьи.

Источник [1]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/118504

Ссылки в тексте:

[1] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/04/19/viber-teper-umeet-polnostju-shifrovat-tekstovye-soobshenija-i-golosovuju-svjaz.html