OMO peggy — теперь мы будем заряжать даже прищепки для одежды

в 4:45, , рубрики: Новости, метки:


Развитие сегмента Интернета вещей приводит к тому, что в любую обыденную вещь могут интегрировать минимум электроники и назвать получившееся устройство умным.

Яркий пример — peggy. Это умная прищепка. Та самая, которую используют для развешивания мокрых вещей на верёвке. Для того, чтобы назвать прищепку умной, компания OMO наделила её датчиками температуры, ультрафиолетового излучения и влажности, а также адаптером Wi-Fi и аккумулятором. Да, теперь нам придётся заряжать ещё и прищепки для одежды.

Итак, возможности peggy на самом деле достаточно велики. Точнее, возможности фирменного ПО. Используя данные прогноза погоды, а также датчики прищепки, ПО может подсказать, когда не стоит затевать стирку, ибо ожидается дождь, сколько будет сохнуть одежда, если её постирать в какое-то конкретное время, а также напомнить о забытом в стиральной машинке белье.

Умная прищепка OMO peggy сообщит о плохой погоде

Как можно видеть, прищепка достаточно крупная. На самом деле, пока это лишь прототип, так что потребительская версия вполне может оказаться компактнее. Также стоит учитывать, что такая прищепка нужна лишь одна, ибо основная её задача вовсе не в фиксации одежды на верёвке. О стоимости peggy разработчики пока не говорят.

Источник:
OMO

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля