Apple заблокировала работу ремешка Reserve Strap для часов Watch посредством обновления ОС

в 9:05, , рубрики: Новости, метки:


У компании Apple есть партнёрская программа MFi. По сути, это доступ в круг «избранных», которые могут выпускать сертифицированную продукцию для устройств купертинцев. Для пользователей это означает, что покупая такую продукцию, они могут быть уверены в её качестве. Для самих производителей не всё так однозначно, ибо порой Apple весьма неоднозначно пользуется своим положением.

Ремешки Reserve Strap для часов Apple Watch ее будут работать с новой ОС

Но создателям ремешка Reserve Strap для умных часов Apple Watch, возможно, уже никогда не получить сертификат MFi. Напомним, показанный год назад ремешок содержит собственный аккумулятор, который подзаряжает часы посредством найденного инженерного порта. Аксессуар должен был увеличить автономность часов примерно на 150%. Но Apple решила, что такое устройство рынку не нужно и попросту внесла изменения в новую версию watchOS, которые блокируют работу Reserve Strap. Неясно, почему компания не могла раньше обнародовать такое решение, ибо разработчики ремешка уже через несколько недель начнут отгрузку своего устройства. К сожалению, круг покупателей этого решения теперь ограничивается теми, кто готов отказаться от обновлений ОС ради лучшей автономности.

В принципе, не исключено, что Apple в будущем внесёт изменения в программу MFi и даст возможность производителям создавать аксессуары, использующие инженерный порт для зарядки часов. Пока же такая возможность заблокирована. Есть и другой вариант — Apple попросту решила, что подобная функциональность пригодится ей самой для выпуска новых ремешков, так что сторонним компаниям такие возможности доступны более не будут.

Источник:
Reserve Strap

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля