Intel отчиталась за очередной финансовый квартал и объявила о намерении уволить 12 000 сотрудников

в 11:33, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel отчиталась за первый квартал 2016 финансового года. Выручка за четверть составила 13,7 млрд долларов, что на 7% превышает показатель годичной давности.

Операционная прибыль осталась неизменной — 2,6 млрд долларов, тогда как чистая прибыль выросла на 3%, составив 2 млрд долларов. Большая часть выручки — заслуга подразделения Client Computing Group. Оно заработало 7,188 млрд долларов, хотя это соответствует лишь 2-процентному росту в годовом выражении. Наибольший рост, на 12%, показало подразделение Intel Security Group, которое выручило 537 млн долларов.

Intel отчиталась за первый квартал 2016 года

Несмотря на неплохие финансовые показатели, Intel опубликовала план реструктуризации. В первую очередь он подразумевает внушительное сокращение штата. Intel уволит 12 000 сотрудников, что составляет 11% штата. Большинство из этих тысяч потеряют работу в ближайшие два месяца, но часть будет сокращена на протяжении года. Ожидается, что такой шаг позволит сэкономить 700 млн долларов уже в нынешнем году.

Кроме этого, Intel сообщает об увеличении инвестиций в направления, связанные с ЦОД, Интернетом вещей, памятью, подключёнными устройствами, гибридными решениями, а также в игровой сегмент.

Источник:
Intel
Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля