NHK показала оборудование для телевещания с разрешением 8K

в 11:59, , рубрики: Новости, метки:


Японская вещательная корпорация NHK привезла на выставку NAB Show 2016 оборудование для телевещания с разрешением 8K (Super Hi-Vision). Тестовое спутниковое вещание в этом формате компания намерена начать 1 августа, как предусмотрено национальным планом внедрения вещания с разрешением 4К и 8K.

Помимо высокого разрешения, для Super Hi-Vision характерен расширенный динамический диапазон, кадровая частота 120 Гц, 12-битное представление цвета и широкий цветовой охват. Очевидно, что для работы с такими видеоматериалами необходимо специальное оборудование.

В экспозицию NHK вошла камера с датчиком изображения типа CMOS разрешением 133 Мп (15360 x 8640 пикселей), выдающая изображение 8K с частотой 60 к/с. Поскольку в камере установлен всего один датчик и нет призматической системы, камера получилась очень легкой. Она весит примерно 6 кг, что в семь раз меньше камер 8K с тремя датчиками. Размер кадра — 43,2 мм, как у 35-миллиметровой фотокамеры.

Для отображения предназначен лазерный проектор 8K, способный формировать изображения размером до 350 дюймов по диагонали, и монитор с жидкокристаллическим экраном. Последний оборудован встроенной акустической системой, поддерживающей звуковое сопровождение в формате 22.2. Дисплей разработан совместно с Sharp.

В экспозицию NHK вошла камера, устройства отображения и мобильные аппаратные

Кромке того, специалисты NHK разработали мобильные аппаратные комплексы SHC-1 и SHC-2, предназначенные для спутникового вещания 8K. Такой комплекс может поддерживать до 10 камер. Он включает четыре устройства записи-воспроизведения и четыре устройства для создания эффекта замедленного видео. Комплексы SHC-1 и SHC-2 предполагается использовать для трансляции летних Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Источник: CDR info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля