Новая дорожная карта AMD позволяет сделать определённые предположения, но почти не несёт новой информации

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


Впервые о кодовых именах для графических архитектур следующего поколения компания AMD рассказала на мероприятии Capsaicin месяц назад. Напомним, в следующем году нас ожидается архитектура Vega, а в 2018 году Navi. Новая дорожная карта несёт несколько больше подробностей.

Возможно, в нынешнем году AMD обойдётся без переименования старых видеокарт

Во-первых, точно можно сказать о том, что видеокарты с GPU Polaris будут поддерживать аппаратное кодирование и декодирование видео формата HEVC. Также заявлена поддержка HDMI 2.0 и DisplayPort 1.3. Далее идут предположения. Как можно видеть, в нынешнем году AMD указала лишь архитектуру Polaris, тогда как в 2015 указаны и карты Fury, и карты семейства Radeon R9 300, которые содержат GPU разных поколений.

Из этого можно сделать предположение, будто в нынешнем году нас ждут сугубо видеокарты с графическими процессорами с новой архитектурой, а переименованных решений не будет. Правда, буквально позавчера мы узнали, что в мобильном сегменте ситуация может быть как раз противоположной, но пока это недостоверная информация, да и, возможно, дорожная карта не относится к мобильным картам.

Также внимания заслуживает указание лишь двух GPU: Polaris 11 и Polaris 10. То есть все новые карты, которые AMD представит в нынешнем году, будут основаны лишь на двух графических процессорах нового поколения.

Далее переходим к Vega. Об этой архитектуре известно лишь то, что именно она принесёт рынку память HBM второго поколения. Ну а в 2018 году AMD выпустит видеокарты с архитектурой Navi и какой-то памятью нового поколения.

Источник:
Videocardz

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля