Комплект виртуальной реальности Pico Neo состоит из шлема с экранами AMOLED и четырехъядерного геймпада

в 6:09, , рубрики: Новости, метки:


Мы уже писали о таких узнаваемых шлемах виртуальной реальности, как Samsung Gear VR, но на этот перспективный рынок хотят выйти и компании поменьше, такие как Pico с ее комплектом Neo. Почему комплектом? Потому что Pico Neo ссостоит из шлема и подключаемого игрового контроллера, в котором и находятся все вычислительные мощности. Без геймпада шлем тоже можно использовать, но уже подключив его к ПК.

Комплект виртуальной реальности Pico Neo получил SoC Qualcomm Snapdragon 820

Шлем Pico Neo получил два дисплея разрешением 1200 х 1080 каждый и диагональю 3,81 дюйма, выполненных по технологии AMOLED. На экраны нанесено специальное покрытие, снижающее эффект зернистости, поле зрения 102°. Изображение захватывают две камеры с разрешением 720p и частотой 60 Гц, кадровая разврертка экранов шлема составляет уже 90 Гц. Шлем также содержит гироскоп, акселерометр и магнетометр, к геймпаду он подключается кабелем USB Type-C длиной 110 см, остается незанятым порт microUSB для подключения датчиков движения, встроен микрофон и разъем для гарнитуры.

Комплект виртуальной реальности Pico Neo получил SoC Qualcomm Snapdragon 820

Геймпад получил уже два порта USB Type-C: один для сопряжения со шлемом, второй для зарядки, есть и слот для карты SD объемом до 128 ГБ. Геймпад получил мощную четырехъядерную SoC Qualcomm Snapdragon 820 с современным GPU Adreno 530, объем ОЗУ LPDDR4-1866 составляет достойные 4 ГБ, за хранение данных отвечает модуль eMMC 5.1 емкостью 32 ГБ. Если шлем изготовлен из поликарбоната, то в контроллере к нему добавляется и анодированный алюминий. Кроме привычных клавиш на обратной стороне расположен тачпад с поддержкой четырех касаний и разрешением 1280 х 720. Есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. АКБ емкостью 5000 мА∙ч обеспечивает до трех часов работы и заряжается быстрее благодаря технологии Qualcomm QuickCharge 3.0. Pico Neo работает под управлением ОС Android 6.0 с собственным каталогом игр и видео, цена комплекта составляет $525, шлем оценен в $295.

Источник:
Pico

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля