Илон Маск раздумывает над общественным транспортом будущего

в 5:20, , рубрики: Новости, метки:


Илон Маск (Elon Musk), уже не нуждающийся в отдельном представлении, на днях посетил Норвегию, где поучаствовал в конференции Future transport solutions. После этого он пообщался с министром транспорта и коммуникаций.

Кроме прочего, у Маска спросили, можем ли мы ожидать от Tesla революции в сегменте общественного транспорта. Глава компании ответил, что у Tesla есть идея, которая позволит решить проблему городского и междугороднего сообщения. Он отметил, что это «не совсем автобус», но особых подробностей не раскрыл.

Tesla приняла 400 000 заказов на седан Model 3

По словам Маска, идея подразумевает создание нового типа транспортного средства. Оно должно быть очень большим и, возможно, доставлять людей к пункту их назначения, а не только до обычной остановки. Можно предположить, что речь шла о каком-то пассажирском варианте автопоезда, который можно было бы назвать очень большим автобусом. Но пока это всё лишь догадки и вряд ли стоит ожидать подобных анонсов в ближайшие несколько лет.

А пока этого не случилось, Макс заявил, что Tesla получила почти 400 000 заказов на новый электромобиль Model 3. Учитывая пока ещё весьма скромные производственные мощности компании, а также тот факт, что поставки седана должны начаться лишь в конце следующего года, можно представить, что Tesla обеспечена заказами минимум на 5-7 лет вперёд.

Источник:
Electrek
Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля