Велосипедный компьютер Acer Xplova X5 умеет записывать видео

в 17:10, , рубрики: Новости, метки:


Что такое автомобильный регистратор нашим потребителям объяснять не нужно. А вот велосипедный регистратор для многих может оказаться диковинкой.

Именно такой представила компания Xplova, являющаяся брендом Acer. Xplova X5, как говорится в пресс-релизе, является первым в отрасли велокомпьютером с возможностью записи видео. Правда, в данном случае запись ведётся очень своеобразно. Устройство способно записывать лишь трёхсекундные ролики, но ПО позволяет пользователю склеить до восьми роликов в один.

Ещё интереснее обстоят дела с самим процессом съёмки. Начать запись можно активировав функцию вручную. Но устройство может записывать ролики само, ориентируясь на множество различных параметров. К примеру, на частоту сердцебиения, скорость, координаты (для этого присутствует модуль GPS) и даже определённые объекты.

Велосипедный компьютер Acer Xplova X5 пригодится даже профессионалам

Различные данные, включая маршруты, информацию о движении и так далее, сохраняются в облачном сервисе. ПО позволяет синхронизировать данные из многих подобных ПК, что пригодится уже профессиональным спортсменам на групповых тренировках. Само собой, велосипедный ПК защищён от воды. Аккумулятора хватит для 16 часов работы.

Пока Acer не раскрывает остальных подробностей, включая стоимость устройства. В продаже оно должно появиться в третьем квартале.

Источник:
Acer
Xplova

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля