Acer не планирует выпускать гарнитуры виртуальной реальности

в 6:18, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, компания Acer присоединилась к инициативе OSVR (Open-Source Virtual Reality). Напомним, участники OSVR, которых на данный момент насчитывается около 350, продвигают платформу виртуальной реальности с открытым исходным кодом. Аппаратной составляющей платформы является гарнитура OSVR Hacker Dev Kit.

Razer OSVR

Комментируя анонс новых изделий серии Predator, поддерживающих OSVR, генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen) отметил, что они совместимы и с тремя другими основными платформами виртуальной реальности (VR): Facebook Oculus, HTC Vive и StarVR. В то же время, глава Acer подчеркнул, что компания не планирует выпускать собственные устройства VR.

По словам Чена, технология VR пока находится ранней стадии. Программное обеспечение, которое бы убедительно показало преимущества VR и потребность в этой технологии, как это сделали с ПК, скажем, текстовые процессоры и электронные таблицы, пока отсутствует. Впрочем, спрос на высокопроизводительные аппаратные средства, связанный с интересом в VR, является благом для Acer, создавая возможности роста.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля