Акции AMD показали максимальный рост за всю историю компании — 52% за день

в 7:25, , рубрики: Новости, метки:


Акции компании AMD появились на бирже в 1979 году, то есть 37 лет назад. А вчера был зарегистрирован максимальный рост их стоимости за все это время — на 52% за день торгов.

Акции AMD показали максимальный рост за всю историю компании — 52% за день

Рост последовал за публикацией отчета AMD за первый квартал 2016 года. Напомним, доход AMD за отчетный период составил 832 млн долларов. Это на 13% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 19% меньше, чем в первом квартале прошлого года. Компания завершила квартал с чистыми убытками в размере 109 млн долларов. Почему же инвесторы бросились скупать акции AMD, да так, что объем продаж более чем десятикратно превысил средний за последние 50 дней — 140 млн акций против привычных 12 млн в день?

Во-первых, квартальные показатели оказались лучше, чем прогнозировалось.

Во-вторых, сработало объявление о создании совместного предприятия с участием китайской компании THATIC (Tianjin Haiguang Advanced Technology Investment). Совместное предприятие займется разработкой однокристальных систем для китайского рынка серверов, используя технологии, лицензируемые у AMD. Лицензионное соглашение с СП должно принести AMD 293 млн долларов и вознаграждение, пропорциональное продажам продукции.

В-третьих, было объявлено о том, что AMD досталось три заказа на полузаказные процессоры, которые за время выпуска обеспечат доход более 1,5 млрд долларов. Один из них начнет вносить свою лепту в показатели компании уже во втором полугодии 2016 года, два других — в 2017 году. Предположительно, это процессоры для игровых консолей Microsoft, Sony и Nintendo.

Источник: WCCFtech.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля