В Китае заблокированы онлайновые сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies

в 14:33, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, Магазин приложений Apple iOS App Store вдвое уступает Google Play по числу загрузок, но вдвое превосходит по доходу, причем наиболее прибыльными разделами являются игры и развлекательные материалы — видео- и звукозаписи. Наибольшую выручку Apple iOS App Store приносят покупатели из США, а на втором месте находится Китай, недавно опередивший Японию.

Вместе с тем, на этой неделе сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies в Китае были заблокированы. Это стало следствием ужесточения в марте правил онлайновой публикации книг и других материалов, особенно зарубежными фирмами.

Когда и при каких условиях сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies заработают в Китае снова — неизвестно

Со ссылкой на анонимных информаторов источник утверждает, что указанные сервисы были закрыты Apple по требованию государственной администрации по вопросам прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая — органа, регулирующего работу СМИ в этой стране.

«Мы надеемся как можно скорее сделать книги и фильмы снова доступными для наших пользователей в Китае», — приводит источник слова пекинского пресс-секретаря Apple.

Когда и при каких условиях сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies заработают в Китае снова — неизвестно.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля