Philips SpeechAir — диктофон, работающий под управлением ОС Android

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Диктофон — весьма специфическое устройство, интересное достаточно скромной аудитории. Зачастую возможности диктофона очень ограничены, что обусловлено узкой специализацией.

Диктофон Philips SpeechAir получил три микрофона

Philips SpeechAir — диктофон, который сильно выделяется на фоне своих собратьев. Дело в том, что это устройство работает под управлением ОС Android со всеми вытекающими последствиями. То есть тут очень компактный по меркам рынка смартфонов, но огромный для диктофона дисплей диагональю 4 дюйма разрешением 800 х 480 пикселей, неизвестная SoC с парой немолодых ядер Cortex-A9 и 1 ГБ оперативной памяти. Также присутствует 16 ГБ флэш-памяти, адаптеры беспроводных интерфейсов, 5-мегапиксельная камера и аккумулятор ёмкостью 2700 мА•ч, чего должно хватить для 12 часов аудиозаписи или 97 часов в режиме ожидания. Работает аппарат под управлением Android 4.4.2 с фирменной оболочкой Philips. Это означает, что пользователь имеет возможность устанавливать свои программы, хотя достаточно старая платформа явно послужит определённым ограничителем.

Несмотря на параметры и ОС устройство нельзя назвать смартфоном без сотового модуля. Тут установлено три профессиональных, как заявляет производитель, микрофона, включая всенаправленный микрофон для записи различных совещаний, конференций и так далее, однонаправленный микрофон и микрофон для VoIP. Запись ведётся в форматах AMR и ACC.

Диктофон Philips SpeechAir получил три микрофона

Отдельно можно выделить стекло Gorilla Glass 3, защищающее дисплей, противомикробное покрытие и шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. Габариты новинки составляют 62 х 127 х 15 мм при массе 116 г. О стоимости ничего неизвестно.

Источник:
Philips

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля