Sirin собирается продавать руководителям компаний смартфоны с секретной технологией защиты информации за $20 000

в 8:37, , рубрики: Новости, метки:


Британско-израильская компания Sirin Labs AG планирует в мае начать продажи смартфонов, для которых, как утверждается, характерен «беспрецедентный уровень технологии и безопасности». Аппараты стоимостью около 20 000 долларов будут адресованы руководителям компаний и организаций. В мае в Лондоне откроется первый фирменный магазин компании.

На выпуск устройства Sirin удалось привлечь частные инвестиции в размере 72 млн долларов

По словам одного из основателей компании, в смартфоне нашли применение некие разработки, еще недоступные коммерчески, и технология защиты информации «почти военного уровня», опережающая массовый рынок на два-три года. Работает устройство под управлением Android.

В Sirin рассчитывают, что руководители, покупающие дорогие статусные смартфоны, отличающиеся от обычных только оформлением, охотно потратят сравнимые суммы на защиту информации, утечка которой может обойтись дороже.

На выпуск устройства Sirin удалось привлечь частные инвестиции в размере 72 млн долларов. Среди инвесторов — израильский венчурный фонд Singulariteam, китайская компания Renren, занимающаяся социальными сетями, и казахстанский предприниматель Кенес Ракишев. Кстати, именно Ракишев, смартфон которого был взломан в 2013 году, стал инициатором проекта, обратившись с идеей создания защищенного смартфона для руководителей к Моше Хогегу, основателю Singulariteam и социальной сети Mobli.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля