Mosquito Killer — рекламный щит, предназначенный для убийства москитов

в 9:47, , рубрики: Новости, метки:


Рекламные щиты, в огромном количестве присутствующие в больших городах, имеют лишь одно предназначение — рекламировать тот или иной товар либо услугу. Есть информационные щиты, которые предоставляют жителям какую-либо полезную информацию. А вот в Бразилии появились рекламные щиты, цель которых — убивать.

Убивать они должны москитов, которые являются переносчиками вируса Зика (хотя не только его). Суть работы устройства, которое назвали Mosquito Killer, достаточно проста. Оно выделяет углекислый газ и молочную кислоту, имитируя таким образом дыхание человека и запах его пота. Москиты, которые ориентируются в основном по запаху, попадают внутрь Mosquito Killer, а назад выбраться уже не могут, так что через некоторое время просто погибают. Сообщается, что такая установка привлекает москитов на расстоянии до 4 км.

Рекламный щит Mosquito Killer привлекает комаров на расстоянии 4 км

Проект, судя по всему, некоммерческий. Разработан такой «рекламный щит» был специалистами Posterscope и NBS. Рекламное пространство на щите они продавать не собираются.

Проект выглядит достаточно интересным, но вызывает вопросы. Если ставить такие щиты в городах, а именно это подразумевает их дизайн, в местах установки количество москитов будет, скорее всего, во много раз больше, чем в среднем по городу, что повышает риск для находящихся рядом людей. Другой вопрос, что Mosquito Killer можно устанавливать за городской чертой. При большом количестве таких установок, вполне возможно, ситуация с москитами в городах действительно может улучшиться.

Источник:
Mosquito Killer
BBC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля