Видеокарта с GPU Polaris 10 и стоимостью до $400 может оказаться самой производительной среди новинок AMD

в 9:43, , рубрики: Новости, метки:


Как мы недавно узнали из отчёта AMD, GPU Polaris 10 станет основой настольных видеокарт среднего сегмента. Учитывая, что Polaris 11 будет менее производительным, неясно, какой же графический процессор станет основой нового флагмана.

Но сейчас не об этом. Если верить источнику, видеокарта Radeon R9 490X, основанная на GPU Polaris 10, сможет потягаться по производительности с GeForce GTX 980 Ti. Якобы её возможности демонстрировались некоторым журналистам за закрытыми дверями на мероприятии в Тайване. При этом стоить она будет около $300-$400, а TDP будет находиться в пределах 175 Вт (ранее говорилось о 130 Вт). Отметим, что эту же видеокарту называли также R9 480X, так что пока совершенно неясно, как в итоге назовут носитель Polaris 10.

У AMD может не быть новой топовой видеокарты с архитектурой Polaris

Если все эти слухи сложить воедино, вырисовывается картина с анонсом достаточно производительной видеокарты с GPU Polaris 10 и ценой до $400 и её менее производительной и более доступной версии, которые будут единственными новыми настольными видеокартами AMD до следующего года, когда выйдет GPU Vega. То есть топовой видеокарты AMD, которая сможет выступить конкурентом карте GeForce GTX 1080, в нынешнем году мы попросту не увидим. Но это пока лишь предположения.

Источник:
GameDebate

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля