PolySmooth и Polysher решают проблему видимых слоев на деталях, изготовленных методом 3D-печати

в 11:04, , рубрики: Новости, метки:


Изделия, изготовленные на 3D-принтерах, в которых используется принцип послойного наплавления (Fusing Deposition Modeling, FDM), редко могут похвастать хорошим качеством поверхности. В силу особенностей технологии видны отдельные слои материала, и для получения необходимой чистоты поверхности деталь приходится подвергать дополнительной механической обработке — трудоемкой и затратной по времени процедуре, к тому же, сопряженной с риском повредить изделие.

На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск PolySmooth и Polysher

Решить проблему взялись создатели расходного материала PolySmooth и устройства Polysher. По их словам, PolySmooth подходит для любого принтера FDM. Он предложен 11 цветов. Особенность этого материала в том, что его можно растворить в спирте. На этом построен принцип работы устройства Polysher: отпечатанное изделие помещается в замкнутый объем, где подвергается воздействию спиртового «тумана», формируемого с помощью ультразвукового излучателя. Иначе говоря, Polysher напоминает бюджетные увлажнители воздуха. В качестве расходного материала можно использовать этиловый или изопропиловый спирт.

На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск PolySmooth и Polysher

Под действием паров микронеровности на поверхности детали сглаживаются. Как она выглядит до и после обработки, видно на следующей иллюстрации.

На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск PolySmooth и Polysher

На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск PolySmooth и Polysher. Задавшись целью собрать $100 000, разработчики уже собрали почти вдвое больше. Одна катушка материала (750 г) и полировальный аппарат первоначально стоили около $200. Сейчас такой лот обходится в $249. Отгрузка продукции должна начаться в октябре.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля