Дрон Hover Camera построен на платформе Snapdragon Flight и предназначен для съёмки фото и видео

в 5:15, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Дрон Hover Camera построен на платформе Snapdragon Flight и предназначен для съёмки фото и видео отключены


Осенью прошлого года Qualcomm представила платформу Snapdragon Flight, предназначенную для дронов. В основе платформы — SoC Snapdragon 801. Платформа должна позволить создавать более самостоятельные и «разумные» летательные аппараты.

Именно таким считают своё детище разработчики Zero Zero Robotic. Их дрон называется Hover Camera и он построен на Snapdragon Flight. Устройство ориентировано на фото и видеосъёмку. Производительная платформа наделяет аппарат некоторыми полезными для этой сферы функциями.

К примеру, он умеет снимать сэлфи. Хотя в таком случае данный термин уже несколько неверен. Также дрон может снимать панорамы и следовать за хозяином. Для того, чтобы сделать кадр или запустить съёмку видео, достаточно специального жеста. Конечно, управлять дроном можно и посредством ПО для смартфона.

Дрон Hover Camera умеет снимать сэлфи

Также устройство выделяется складной конструкцией, компактными размерами и малой массой (238 г), обусловленной использованием углеродного волокна. Что касается камеры, тут установлен 13-мегапиксельный датчик. Камера умеет снимать видео в формате 4K. В продаже Hover Camera должен появиться летом, но цена пока неизвестна.

Источник:
Hover Camera

Источник

Поделиться новостью