Одноплатный ПК Orange Pi Plus 2E подешевел до $35 и получил удвоенный объем флэш-памяти

в 6:09, , рубрики: Новости, метки:


Создатели одноплатного ПК Orange Pi Plus 2 наделили его существенно лучшей функциональностью нежели у семейства Raspberry Pi, но и цена при этом возросла до $50. Теперь компания Xunlong подготовила плату Orange Pi Plus 2E, созданную с учетом пожеланий сообщества Armbian и удешевленную до $35.

Модель Orange Pi Plus 2E стала упрощенной и доработанной версией предшественника

Новинка лишилась порта SATA, работавшего с помощью контроллера, подключенного к контроллеру USB 2.0. Зато емкость модуля eMMC возросла с 8 до 16 ГБ, что заодно положительно отразилось на его производительности и более комфортной работе при установке ОС на этот накопитель. В качестве альтернативы можно использовать карту памяти microSD, для которой есть соответствующий слот. Исчез один порт USB 2.0, теперь их три, работающих напрямую с SoC AllWinner H3 без дополнительного хаба; есть один microUSB с поддержкой OTG.

Объем ОЗУ DDR3 остался на уровне 2 ГБ, исчез коннектор CSI для камеры, но на месте остались порт Gigabit Ethernet и адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n, выход HDMI и 40 выводов общего назначения, совместимых с Raspberry Pi. Предусмотрен ИК-приемник и кнопки питания, обновления и восстановления. Сроки появления в продаже не оглашались.

Источник:
Orange Pi
CNXSoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля