HTC в рамках программы Vive X вложит в стартапы сегмента VR 100 млн долларов, так как считает этот рынок очень перспективным

в 8:06, , рубрики: Новости, метки:


Компания HTC находится далеко не в лучшем положении. Пока неясно, сможет ли новый флагманский смартфон улучшить показатели производителя. Несмотря на это, компания объявила о старте программы под названием HTC Vive X.

Как можно понять, она относится к сегменту виртуальной реальности (VR). Суть программы заключается в поиске разработчиков, занятых в данном сегменте. HTC готова вложить 100 млн долларов (в сумме) в различные проекты начинающих специалистов.

Программа HTC Vive X рассчитана на инвестиции 100 млн долларов

Это касается и разработчиков того или иного ПО, и создателей различных устройств и аксессуаров. В пилотной части программы будут участвовать три города: Пекин, Тайбэй и Сан-Франциско. HTC в первую очередь интересуют проекты на начальной стадии, где инвестиции будут наиболее необходимы. Компания обеспечит не только денежные вливания, но также поделится технологиями, проведёт различные тренинги и предоставит офисные помещения. Старт программы намечен на май.

Такой шаг со стороны HTC обусловлен уверенностью в том, что рынок VR в ближайшее время ожидает внушительный рост. Руководитель проекта HTC Vive в Китае заявил, что этот сегмент по выручке обойдёт рынок смартфонов уже в течение четырёх лет. Учитывая, что HTC является одним из первых крупных игроков наряду с Oculus, у компании есть все шансы исправить своё положение в ближайшие годы и даже, возможно, переквалифицировать свой бизнес.

Источник:
HTC
ChinaPost

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля