ФБР не намерено делиться с Apple информацией об уязвимости в iOS

в 9:55, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад Директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) заявил, что бюро заплатило более 1,3 млн долларов за получение информации об уязвимости в iOS, которая позволила добыть данные из смартфона, фигурирующего в уже всем известном деле.

Все последние заявления ФБР на эту тему сопровождались словами о том, что бюро раздумывает над тем, предоставлять ли Apple информацию об использованной уязвимости. Это, само собой, привело бы к тому, что купертинский гигант её устранил.

Apple вряд ли узнает о том, как ФБР взломало iPhone

Однако правительство решило, что такая корова нужна самому не будет делиться с Apple данными по этому делу. Более того, особенности этого дела, а именно тот факт, что ФБР получило информацию для создания способа взлома, а не нашло её само, судя по всему, позволит не выносить проблему на рассмотрение Белого Дома в рамках процесса Vulnerability Equities Process (VEP).

Последний был создан в 2014 году. Он подразумевает рассмотрение подобных проблем рядом правительственных организаций с целью прийти к выводу, стоит ли раскрывать данные компаниям, которые имеют отношение к делу. Данный процесс рассматривает различные критерии, включая количество людей, которых может коснутся эта проблема, вероятность того, что уязвимостью могут воспользоваться хакеры, значение проблемы для национальной безопасности и так далее. Белый Дом заочно высказывался в пользу того, чтобы предоставить данные Apple.

Однако глава ФБР заявил, что бюро приобрело информацию, на основе которой был создан метод взлома, но юридически у него нет права собственности на эту информацию, а значит ситуация не попадает под закон, обязующий бюро выставить вопрос на обсуждение VEP.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля