Intel поддерживает отказ от стандартного аудиоразъема в пользу порта USB-C

в 4:40, , рубрики: Новости, метки:


Неделю назад компания LeEco представила смартфоны Le Max 2, Le 2 Pro и Le 2, которые лишены стандартного разъёма для подключения наушников. Вместо этого производитель предлагает использовать порт USB-C, что, несомненно, имеет свои преимущества. Однако они выглядят каплей в море на фоне того, что отрасли придётся пережить, чтобы отказаться от привычного mini-jack.

Intel также предлагает отказаться от разъёма mini-jack

Также некоторые слухи упорно приписывают Apple намерение отказаться от этого же разъёма, но в пользу Lightning. Видимо, проследив тенденцию, на эту тему решила высказаться и Intel. Процессорный гигант на форуме для разработчиков рассказал, что производителям стоит поскорее отказаться от привычного разъёма и перейти на USB-C. Компания говорила о широких возможностях интерфейса, о том, что такие наушники можно оснащать дополнительными функциями, а качество звука будет зависеть только от них, без учёта возможностей источника.

Собственно, всё это и так известно. Intel не выпускает смартфоны или наушники, но компания имеет огромный вес в отрасли. Вполне возможно, что поддержка этой инициативы со стороны процессорного гиганта действительно ускорит процесс отказа от старого разъёма.

Источник:
The Verge

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля