Компания Samsung отчиталась за первый квартал 2016 года: доход вырос на 6%, операционная прибыль — на 12%

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung опубликовала отчет за прошедший квартал.

За отчетный период южнокорейский производитель получил доход в размере 43,67 млрд долларов. Это на 5,7% больше, чем год назад. Операционная прибыль за квартал составила 5,86 млрд долларов, что на 12% больше, чем год назад. Отметим, что фактические показатели оказались выше не только ожиданий аналитиков, но и предварительной оценки, опубликованной в начале месяца.

Компания Samsung опубликовала отчет за прошедший квартал

Производитель объясняет высокие показатели успехом флагманских смартфонов Galaxy S7 и S7 edge, улучшением баланса в ассортименте микросхем памяти, увеличением продаж 14-нанометровых логических БИС и панелей OLED.

В то же время, подразделение, выпускающее плоские панели для дисплеев, испытывает резкое сокращение дохода от продаж жидкокристаллических панелей. Это связано с временным уменьшением процента выхода годной продукции в связи с освоением нового техпроцесса и снижением цен на панели для телевизоров.

При этом подразделение, выпускающее бытовую электронику, напротив, показало существенный прирост дохода, во многом обеспеченный расширением продаж телевизоров верхнего сегмента, включая модели 4К UHD и модели с вогнутыми экранами.

Производитель отмечает, что примерно 350 млн долларов дохода объясняется изменением курса валют. Больше всего изменение курса повлияло на доход подразделения, выпускающего электронные компоненты.

Источник: Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля