Samsung и Legrand создали первый выключатель света с поддержкой протокола Thread, построенный на платформе Samsung Artik

в 17:40, , рубрики: Новости, метки:


На конференции Samsung для разработчиков компании Samsung Electronics и Legrand продемонстрировали созданный совместно первый в мире выключатель света с поддержкой протокола Thread, построенный на платформе Samsung Artik.

Платформа Samsung Artik ускоряет разработку устройств интернета вещей

Платформа Samsung Artik ускоряет разработку устройств интернета вещей, представляя собой законченное решение, включающее все элементы — от микросхем до облачного сервиса. Как утверждается, Samsung Artik помогает уменьшить не только затраты на этапе разработки, но и совокупную стоимость владения в случае готовой продукции.

Протокол Thread для интернета вещей основан на IPv6. Спецификации Thread доступны только участникам организации Thread Group, членство в которой платное, но использовать протокола можно бесплатно. Альянс Thread Group был создан в июле 2014 года компаниями Nest Labs (принадлежит Google), Samsung, ARM Holdings, Freescale, Silicon Labs, Big Ass Fans и Yale.

Источник: Samsung Electronics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля