По подсчетам TrendForce, поставки планшетов всего за квартал сократились на 35%

в 18:11, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании TrendForce подвели итоги первого квартала 2016 года на рынке планшетов. Согласно их подсчетам, за отчетный период было отгружено 35,2 млн этих устройств, что на 35% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 7,9% меньше, чем в первом квартале 2015 года.

Amazon представила планшеты Fire и Fire Kids Edition

Причины сокращения рынка, по мнению специалистов TrendForce, следует искать, в том числе, в росте предложения смартфонов с большими экранами. Их распространение привело к тому, что доля семидюймовых планшетов, год назад составлявшая 51% поставок, уменьшилась до 40%. Одновременно доля планшетов с экраном размером 11 дюймов и более увеличилась с 1,5% до 10%.

Лидером рынка является Apple. Эта компания за квартал отгрузила 10,3 млн планшетов, что на 36% меньше, чем в предшествующем квартале, и на 18,8% меньше, чем год назад.

На втором месте находится Samsung. Она за квартал отгрузила 6,5 млн планшетов, что на 30% меньше, чем в предшествующем квартале, и на 26,5% меньше, чем год назад.

Третье место делят Amazon и Lenovo, отгрузившие по 2,2 млн планшетов. За ними следует Huawei с показателем 2,0 млн штук. Планшетов Micrsoft в минувшем квартале было выпущено 1,0 млн штук.

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля