Стали известны предварительные параметры нескольких процессоров Intel Kaby Lake

в 10:21, , рубрики: Новости, метки:


Недавно Intel официально подтвердила, что отказывается от фирменной схемы «тик-так», переходя на трёхэтапный цикл смены поколений.

Но на это указывали ещё слухи летом прошлого года, когда источники говорили, будто бы процессоры Cannonlake выйдут позже, нежели ожидалось, но Intel выпустит промежуточные решения под кодовым именем Kaby Lake.

Они принесут некоторые архитектурные улучшения по сравнению с CPU Skylake и будут производиться по 14-нанометрому техпроцессу. То есть это тот самый шаг оптимизации по новой схеме Intel. Ожидать новинки стоит только к концу года, но уже сейчас в Сети появилась первая информация о некоторых моделях.

CPU Intel Core i7-7700K может получить относительно низкие частоты

Флагманским настольным CPU будет модель Core i7-7700K. Это будет четырёхъядерный процессор с поддержкой Hyper-Threading. На данный момент частота указана равной 3,6/4,2 ГГц, но к анонсу она вполне может увеличиться. Хотя бы потому, что Core i7-6700K работает на частотах 4,0/4,2 ГГц. Из остального известно о 8 МБ кэш-памяти третьего уровня, 256 КБ кэш-памяти второго уровня и графическом ядре GT2 с 24 исполнительными блоками и частотой 1150 МГц.

Процессор Core i7-7500U будет нацелен на мобильный сегмент. Два ядра будут трудиться на частотах 2,7/2,9 ГГц, хотя к анонсу частоты могут измениться. Кэш-памяти третьего уровня у CPU будет 4 МБ. Графическое ядро у процессора будет такое же — GT2, но с частотой 1000-1100 МГц.

Из семейства Core M известно о CPU Core m7-7Y75. Решение с наименьшим среди процессоров Intel Core уровнем энергопотребления в данном случае будет характеризоваться частотами 1,3/1,6 ГГц , а кэш-памяти третьего уровня будет 4 МБ.

Напомним, процессоры Kaby Lake будут выпускаться в исполнении LGA 1151.

Источник:
SisoftSandra
WCCFTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля