Компания TiVo будет продана за 1,1 млрд долларов

в 7:20, , рубрики: Новости, метки:


Компании Rovi и TiVo объявили о договоренности, согласно которой Rovi купит TiVo за 1,1 млрд долларов, заплатив деньгами и собственными акциями. Новая компания будут называться TiVo. Ее возглавит нынешний генеральный директор Rovi Том Карсон (Tom Carson).

Покупатель примет имя покупки

Ожидается, что объединение активов позволит сократить расходы не менее чем на 100 млн долларов в год, причем 65% выигрыша будет получено уже в первые 12 месяцев после сделки. По предварительной оценке, в отчете объединенной компании за 12 месяцев, завершающихся 31 декабря 2016 года, будет показан доход не менее 800 млн долларов.

Услугами Rovi и TiVo пользуется большое количество крупных операторов платного телевидения в США и других странах. Объединение компаний позволит расширить охват, обслуживая суммарно около 500 клиентов. К 18 млн пользователей Rovi добавится более 10 млн пользователей TiVo. Предполагается, что интеграция решений, предлагаемых Rovi и TiVo, позволит укрепить связи с основными партнерами.

Напомним, до 2009 года компания Rovi называлась Macrovision. Она предлагает решения в области защиты от копирования, лицензирования ПО и метаданных о контенте, используемых для поиска и рекомендаций. Компания TiVo известна одноименным цифровым видеорекордером и сопутствующими сервисами. Компании Rovi и TiVo, трансформировавшие сферу телевещания, за последние 10 лет потратили на исследования и разработки более 1,5 млрд долларов. Результатом этих инвестиций является солидное собрание из более 6000 патентов и заявок на патенты. Лицензирование и выплаты, полученные в качестве компенсации за нарушения этих патентов, принесли Rovi и TiVo суммарно более 3 млрд долларов.

Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку. Конечно, необходимо соблюсти остальные формальности, принятые в таких случаях. Завершение сделки ожидается в третьем квартале.

Источник: Rovi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля