В основе шлема Microsoft HoloLens лежит CPU Intel Atom x5-Z8100 и 2 ГБ оперативной памяти

в 15:14, , рубрики: Новости, метки:


Основные параметры шлема дополненной реальности Microsoft HoloLens наконец-то стали известны. Коллеги ресурса WindowsCentral, судя по всему, располагают одним экземпляром, так что смогли просто запустить ПО AIDA64 Mobile и узнать характеристики устройства.

Итак, сердцем шлема служит процессор Intel Atom x5-Z8100 с четырьмя ядрами, работающими на частоте всего 1,04 ГГц. Это решение с архитектурой Airmont, являющееся прямым родственником известных нам CPU Cherry Trail. Правда, источник почему-то говорит о семействе Braswell, хотя оно состоит из моделей для других сегментов. Но и без этого понятно, на что способен процессор.

Microsoft HoloLens основан на решении семейства Cherry Trail

Для обработки графики используется некое выделенное графическое ядро HoloLens Graphics. О нём, к сожалению, ничего неизвестно и узнать его особенности и возможности можно будет лишь со слов самой Microsoft когда-нибудь в будущем. Также устройство располагает 2 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. Для примера, источник приводит размеры используемых приложений: Galaxy Explorer Project (139 МБ), Young Conker (433 МБ), RoboRaid (155 МБ), Fragments (892 МБ), Skype (50 МБ), 3D Viewer (23 МБ) и HoloTour (3,1 ГБ). То есть встроенного накопителя должно хватить для использования шлема даже разработчикам.

Также сообщается, что ёмкость аккумулятора составляет 16,5 Вт•ч, чего достаточно примерно для двух часов работы. Что же касается множества разнообразных датчиков, информации о них AIDA64, что логично, предоставить не может.

Источник:
WindowsCentral

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля