Apple не получила в Китае эксклюзивных прав на использование торговой марки iPhone

в 12:57, , рубрики: Новости, метки:


Бренд iPhone уже давно стал именем нарицательным и если бы Apple решила выпустить смартфон под иным названием, многие бы всё равно называли его «айфоном».

Между тему, отныне купертинский гигант не является единственным владельцем данного бренда, если говорить о Китае. Как сообщает источник, Верховный народный суд КНР отклонил апелляцию Apple, которая требовала запретить компании Xintong Tiandi Technology выпускать продукцию под торговой маркой iPhone.

Бренд iPhone в Китае может использовать и компания Xintong Tiandi Technology

Данная китайская компания производит различные кожаные изделия, включая сумки, кошельки и чехлы для мобильных телефонов, используя для своей продукции бренд iPhone (в данном случае он пишется IPHONE). Оспариваемая торговая марка была зарегистрирована Xintong Tiandi Technology в Китае ещё в 2007 году, тогда как Apple зарегистрировала свою версию бренда лишь в 2012 году. Но это не помешало компании из США попытаться запретить китайскому производителю использовать «свою» торговую марку.

Суд отметил, что, во-первых, не различает регистр написания букв в названии бренда, а во-вторых, Apple не смогла доказать, что торговая марка iPhone уже была хорошо известна в Китае, как принадлежащая Apple, до того, как её зарегистрировала Xintong Tiandi Technology.

Источник:
Quartz

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля