Одноплатный ПК Olimex A20-OLinuXino-LIME2-eMMC получил раритетную SoC Allwinner A20

в 19:06, , рубрики: Новости, метки:


Болгарская компания Olimex, специализирующаяся на выпуске оборудования для разработки и встраиваемого использования, представила одноплатный ПК A20-OLinuXino-LIME2-eMMC. Новинка не может похвастаться последним поколением SoC: используемая микросхема Allwinner A20 была представлена три года назад и имеет вполне привычные для тех времен два ядра ARM Cortex-A7 и GPU Mali 400 MP2. Зато данная SoC получила контроллеры SATA и Gigabit Ethernet, а в составе платы Olimex она дополнена модулем eMMC.

Плата Olimex A20-OLinuXino-LIME2-eMMC имеет флэш-память, переходящую в режим SLC

Флэш-модуль Micron MTFC4GACAANA-4M IT стал одной из особенностей платы A20-OLinuXino-LIME2-eMMC . Он соответствует стандарту eMMC v4.51, имеет объем 4 ГБ и работает в промышленном температурном диапазоне от -40 °С до +90 °С. Поддерживается переключение из режима MLC в SLC, объем при этом уменьшается до 2 ГБ. На плате распаяны две микросхемы ОЗУ DDR3 суммарной емкостью 1 ГБ, разъем SATA с коннектором питания и слот microSD.

Плата Olimex A20-OLinuXino-LIME2-eMMC имеет флэш-память, переходящую в режим SLC

Порт HDMI поддерживает разрешения до FullHD, имеются два порта USB 2.0, microUSB с поддержкой OTG, порт Gigabit Ethernet, есть контактные площадки GPIO (160 выводов), UART и для подключения ЖК-дисплея. Плата Olimex A20-OLinuXino-LIME2-eMMC поддерживает ОС Android 4.2 и Debian 8, цена изделия равна 55 евро.

Источник:
Olimex

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля