Razer собралась создать какое-то новое для себя устройство. Возможно, это будет смартфон

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Razer изначально была всем известна благодаря своим игровым мышкам. Затем производитель начал выпускать гарнитуры, клавиатуры и даже ноутбуки. С этими продуктами проблем не было.

А вот попытки выйти в иные сегменты нередко оборачивались не лучшим образом для Razer. Можно вспомнить и приставку Forge TV, которая так и не получила самую главную заявленную изначально функцию, и браслет Nabu, который долгое время не могли выпустить на рынок.

Теперь же, судя по всему, Razer собралась осваивать очередной новый для себя рынок. Правда, пока толком неясно, какой именно. Собственно, на данный момент мы имеем запись директора компании Мин-Лян Тана (Min-Liang Tan) в сети twitter, где сказано, что Razer ищет сотрудника на должность Product Developer (Mobile). Это достаточно высокая должность, подразумевающая курирование создания какого-то продукта или даже целой линейки. В данном случае продукта мобильного.

Razer может выйти на рынок смартфонов

Также есть требования к соискателям, указанные на сайте. Среди них можно выделить знание систем на основе ARM, а также их компонентов. Кроме этого, будущий сотрудник должен иметь опыт общения с новейшими смартфонами, планшетами и прочими мобильными устройствами. Немаловажным является и пункт «предпочтение геймерам».

Что именно собрались создавать в Razer, можно лишь гадать. Некоторые источники сразу бросились предполагать, что это будет смартфон. Но не исключено, что это будет и планшет. Особенно, учитывая указание на то, что предпочтение будет отдаваться геймерам. Ведь понятие игрового планшета уже существует и даже у Razer такой имелся, пусть он больше являлся концептуальным продуктом. А вот игровой смартфон — понятие достаточно бессмысленное, от того и не прижившееся на рынке, хотя попытки вспомнить можно.

Источник:
Razer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля