Почти каждый второй владелец носимой электроники в США получил своё устройство в подарок

в 4:50, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики Kantar Worldpanel опубликовали квартальный отчёт, в котором приведены данные касательно рынка носимой электроники за прошедший квартал (январь-март 2016 года).

Как показывает статистика, в США носимая электроника пользуется огромным спросом. В частности, 12,2% населения имеют какое-либо устройство из этой категории. Три четверти из них — трекеры активности и прочие умные браслеты. При этом 61,7% всего данного рынка в США принадлежит Fitbit. У Apple лишь 6,8% рынка, но сравнивать эти компании вряд ли уместно, так как они специализируются на несколько разных категориях устройств.
Любопытно то, что 43,1% всех трекеров активности у жителей США являются подарком. Для умных часов эта доля тоже немала — 33,3%.

В Европе больше жалуют умные часы, чем трекеры активности

В странах EU4 (Великобритания, Германия, Франция и Италия) лишь 6,6% жителей имеют какое-либо устройство сегмента носимой электроники. Но при этом тут гораздо выше доля умных часов — 55,2% против 22,9% в США. У Fitbit тут также первое место, но в данном случае это лишь 18,5% рынка. При этом у Apple и Samsung 14% и 11,6% соответственно.

39% всех умных часов, приобретённых в странах EU4, были куплены на замену классическим наручным часам. В случае Apple процент выше — 49,6%. Для США эти же показатели составляют соответственно 31,9% и 43%.

Источник:
Kantar Worldpanel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля