«Жидкие объективы» Varioptic Arctic 25H рассчитаны на работу в расширенном температурном диапазоне

в 6:19, , рубрики: Новости, метки:


Компания Varioptic, являющаяся подразделением Parrot Drones SAS и специализирующаяся на «жидких объективах», представила новую серию этих изделий. Объективы Arctic 25H не имеют механических движущихся частей и фокусируются за счет изменения кривизны жидкого элемента под действием приложенного напряжения. При изменении напряжения в пределах от 34 до 54 В оптическая сила объектива линейно меняется в диапазоне от -5 до +13 диоптрий. В отсутствие напряжения оптическая сила равна -12 диоптриям. В качестве управляющей микросхемы можно использовать драйвер Maxim MAX 14574 или Microchip HV982. Светопропускание объектива на длине волны 587 нм производитель оценивает в 97%.

Объективы Arctic 25H не имеют механических движущихся частей и фокусируются за счет изменения кривизны жидкого элемента

Одним из достоинств нового объектива является работа в расширенном диапазоне температур — от -30°С до +85°С. Объектив не боится ударов и вибраций. Внешний диаметр Arctic 25H равен 7,72 мм, толщина — 1,75 мм. По внешнему исполнению новый объектив полностью повторяет ранее выпускавшуюся модель Arctic 316, превосходя ее по техническим характеристикам. Кстати, по данным Varioptic, Arctic 316 — самый популярный «жидкий объектив».

В серию вошли модели A-25H0 (с антибликовым покрытием, оптимизированным для работы в видимом диапазоне), A-25H1 (с антибликовым покрытием, оптимизированным для работы в ближнем инфракрасном диапазоне), A-25H9 (без антибликового покрытия), A-25HX-P06 (Arctic 25HX в корпусе с изогнутым шлейфом) и A-25HX-P07 (Arctic 25HX в корпусе с прямым шлейфом).

Среди областей применения новых объективов названы считыватели штрих-кодов, приложения машинного зрения, медицинские приборы, средства биометрии и лазеры.

Источник: Varioptic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля