На выпуск платы для разработчиков UDOO X86, совместимой с Arduino 101, собрано более $500 000

в 7:01, , рубрики: Новости, метки:


На сайте KickStarter идет сбор средств на выпуск платы для разработчиков UDOO X86. Создатели называют UDOO X86 самой мощной платой в своем роде, уточняя, что она в 10 раз превосходит по производительности Raspberry Pi 3 и может одновременно выводить изображение на три экрана 4К.

Создатели называют UDOO X86 самой мощной платой для разработчиков

Изюминкой платы является наличие на ней двух систем, связанных интерфейсом USB. Одна построена на x86-совместимом процессоре Intel, вторая, полностью совместимая с Arduino 101, — на микроконтроллере Intel Curie. В зависимости от разновидности платы на ней установлен процессор Intel Atom X5-E8000 (2,00 ГГц), Intel Celeron N3160 (2,24 ГГц) или Intel Pentium N3710 (2,56 ГГц) и 2, 4 или 8 ГБ памяти DDR3L соответственно. Встроенное хранилище eMMC объемом 8 ГБ можно дополнить картой памяти microSD, накопителем, подключаемым к порту SATA или устанавливаемым в слот M.2. Второй слот расширения предназначен для модуля беспроводной связи. Оснащение платы также включает три порта USB 3.0, два UART, Gigabit Ethernet, S/PDIF, HDMI и два miniDP++. Есть также разъемы для громкоговорителя, микрофона и наушников, инфракрасный порт, линии GPIO.

Создатели называют UDOO X86 самой мощной платой для разработчиков

В распоряжении системы Arduino 101 есть акселерометр, гироскоп, беспроводной интерфейс Bluetooth LE, 14 линий цифрового ввода-вывода, включая выходы 4 генераторов ШИМ, и 6 каналов АЦП. В разъемы можно устанавливать стандартные модули расширения. Интересно, что Arduino 101 может выводить из спящего режима x86-совместимую систему, расширяя сферу применения UDOO X86.

Создатели называют UDOO X86 самой мощной платой для разработчиков

Плата совместима с ОС Windows, Linux и Andriod. По словам разработчиков, она хорошо подходит на роль основы для домашнего развлекательного центра, легкого настольного ПК, информирующей системы, встраиваемой системы, в том числе, для устройств интернета вещей.

Рассчитывая собрать не меньше $100 000, авторы проекта уже собрали более $500 000. Сбор средств продлится еще 32 дня. Цена платы зависит от процессора и объема памяти. Базовый вариант стоит $89. Отгрузка должна начаться в ноябре.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля