Pi 2 Design 503HTA: триодный усилитель для наушников и ЦАП, работающий в тандеме с Raspberry Pi

в 6:59, , рубрики: Новости, метки:


Одноплатные ПК семейства Raspberry Pi часто применяются как замена медиаплеерам: хотя последние зачастую оказываются мощнее «на бумаге», огромное сообщество и отличная поддержка Raspberry Pi практически не имеют аналогов, что привлекает и сторонних разработчиков. Так что на основе «малинки» можно собрать и довольно экзотические устройства, к примеру сетевой плеер с качественным ЦАП и ламповым усилителем для наушников. Именно такое устройство и готовят разработчики из Pi 2 Design, запустившие кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Pi 2 Design 503HTA: ламповый звук и вид для владельцев Raspberry Pi

Устройство получило индекс 503HTA и представляет из себя дочернюю плату, устанавливаемую на любую модель Raspberry Pi, которая имеет 40 выводов GPIO. По шине I²S цифровой аудиопоток поступает на 32-битный стерео-ЦАП TI PCM5102A с пиковым значением THD -93 дБ и соотношением сигнал/шум 112 дБ. Далее сигнал поступает на усилительный каскад с одним триодом 12AU7 или 6922/6DJ8. Первый вариант лучше подходит для наушников сопротивлением 150-300 Ом, второй для моделей в диапазоне 32-50 Ом.

Pi 2 Design 503HTA: ламповый звук и вид для владельцев Raspberry Pi

Усилительная часть представляет из себя улучшенный аналог Bravo Audio V2, выходной каскад с конденсаторами Nichicon Muse, полевыми транзисторами Vishay IRL510 и TI LM317A работает в классе A. Выходное сопротивление выбирается джамперами и может составлять 1,5, 32 и 100 Ом, напряжение тоже меняется, в пределах 2, 4 и 6 В. Защитное выходное реле устраняет нежелательные щелчки при включении. Розничная цена платы Pi 2 Design 503HTA составит $150, хотя сейчас на страничке кампании есть возможность получить ее за меньшую сумму.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля