Переход рынка смартфонов к стадии зрелости, по мнению аналитиков IHS, отразится на рынке полупроводниковых изделий

в 8:55, , рубрики: Новости, метки:


Цифровые и аналоговые микросхемы, предназначенные для беспроводной связи, являются светлым пятном на рынке полупроводниковых изделий. В прошлом году в указанный сегмент вырос на 4%, до 56 млрд долларов, тогда как рынок в целом сократился на 2%, до 347 млрд долларов. Однако уже в этом году рост продаж решений, используемых в смартфонах, планшетах и мобильной инфраструктуре, может замедлиться. Такого мнения придерживаются аналитики IHS, объясняющие его замедлением на рынке смартфонов, входящем в стадию зрелости.

Рост в сегменте решений для смартфонов замедлится уже в этом году

В то же время, для точного прогноза пока недостаточно данных. Например, развитие технологий LTE-Advanced Pro или 4.5G может скомпенсировать сокращение спроса, обеспечив потенциал роста отрасли на ближайшие год-полтора.

Для ведущих участников рынка характерна значительная степень вертикальной интеграции, когда компания выпускает как сами смартфоны, так и компоненты для них, которые к тому же, поставляет другим производителям. Это усиливает конкуренцию на рынке компонентов, усложняя работу независимых поставщиков.

Источник: IHS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля