AMD разрабатывает только восьмиядерный вариант кристалла Zen, из которого будут создавать различные варианты CPU и APU

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


В конце нынешнего года нас ожидает достаточно существенное для рынка IT событие — выход по-настоящему новых процессоров AMD, которые нам известны под кодовым именем Zen. Пока мы можем лишь гадать, какими они будут и какой уровень производительности смогут предоставить.

Но новые данные уточняют, что изначально на рынке появятся лишь восьмиядерные и шестиядерные CPU и APU нового поколения. Причина якобы кроется в том, что AMD разрабатывает лишь один дизайн Zen, подразумевающий наличие восьми процессорных ядер. Именно из него будут делать модели с меньшим количеством, но только кристалл будет тот же.

Процессоры Zen изначально будут предлагаться в восьмиядерном и шестиядерном вариантах

Не исключено, что из экземпляров с бракованными ядрами могут позднее создать и четырёхъядерные модели, но первое время таковых, видимо, не предвидится. О двухъядерных и говорить не приходится. Хотя стоит вспомнить, что в ближайшее время на рынок выйдут решения поколения Bristol Ridge в исполнении AM4 (как и Zen), но использующие существующие архитектуры. Видимо, они и займут нижний ценовой сегмент, а Zen будут ориентированы на верхний и, может быть, средний.

Источник:
Bitsandchips

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля