Disney Research предлагает определять тип устройств по их электромагнитному излучению при помощи дешёвых сканеров EM-ID

в 4:50, , рубрики: Новости, метки:


В конце прошлого года мы писали об уникальной технологии Disney Research под названием EM-Sense. Теперь эта же лаборатория рассказала о иной подобной разработке — EM-ID.

Суть технологии в том, чтобы идентифицировать электронные и электромеханические устройства благодаря их электромагнитному излучению. У каждого устройства оно уникально, так как создаётся вполне конкретными «деталями».

Разработчики Disney Research предлагают недорогой метод создания специального сканера, который позволит узнать, какое устройство расположено перед ним, фиксируя электромагнитное излучение исследуемого объекта. Речь об определении класса устройства, а не конкретной модели, хотя и это в теории можно реализовать.

Disney Research рассказала о своей разработке EM-ID

То есть сканер может определить, ноутбук перед ним или же телевизор. Исследователи говорят, что для таких устройств как электронные игрушки, мобильные телефоны и ноутбуки процент правильной идентификации лежит в пределах от 72% до 100%.

В основе метода лежит тюнер RTL-SDR, который можно купить примерно за $10. Такие решения обычно содержат в основе микросхему Realtek RTL2832, которую можно найти, к примеру, в TV-тюнерах. Подобное устройство соединятся с ПК, а дальше дело за программным обеспечением и пополняемой базой данных. Более подробное описание, включая формулы для расчетов, можно найти по ссылке у источника.

О коммерциализации своей разработки в Disney Research не говорят.

Источник:
Disney Research
Disney Research

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля