Акции HTC рухнули после того, как инвесторы узнали об образовании новой компании

в 5:17, , рубрики: Новости, метки:


Вчера акции компании HTC на Тайваньской фондовой бирже рухнули на 10%, но если бы не установленный правилами лимит падения за день, они бы наверняка установили антирекорд.

Причиной возмущения инвесторов стала информация о том, что HTC основала новую компанию, которая будет заниматься направлением виртуальной реальности. Одним из основателей выступила исполнительный директор HTC Шер Вонг (Cher Wang). В пресс-службе HTC подтвердили факт образования новой компании, отметив лишь, что она займется инновационными технологиями. Офис нового подразделения расположился на восьмом этаже тайваньской штаб-квартиры HTC. Новая компания, которая пока что не имеет названия, полностью принадлежит Шер Вонг, в совет директором также вошел ее супруг и один из основателей HTC Чо Хо-ту (Cho Ho-tu).

Акции HTC рухнули после того, как инвесторы узнали об образовании новой компании

Напомним, еще в начале года появилась информация о том, что HTC намеревается выделить в отдельную компанию подразделение, которое занимается виртуальной реальностью, однако HTC опубликовала опровержение.

Задумка Шер Вонг кажется неплохой, учитывая то, как последние годы идут дела у HTC, а также информацию о холодном приеме HTC 10 в Китае.

Источник:
Android Authority

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля