Доход GoPro в первом квартале 2016 года оказался на 49,5% меньше, чем год назад, и компания завершила квартал с убытками

в 6:04, , рубрики: Новости, метки:


Вчера компания GoPro, специализирующаяся на выпуске экшн-камер, опубликовала отчет за первый квартал 2016 года.

За отчетный период был получен доход в размере 183,6 млн долларов, что на 49,5% меньше, чем в первом квартале 2015 года, когда доход был равен 363,1 млн долларов. Валовая прибыль сократилась с 45,1% до 32,5%.

GoPro Hero4 Session

Операционная прибыль и вовсе сменилась операционными убытками. Если первый квартал 2015 года завершился с операционной прибылью 22,3 млн долларов, то в минувшем квартале компания понесла операционные убытки в размере 121,4 млн долларов.

Первый квартал 2016 года завершился для GoPro чистыми потерями в размере 107,5 млн долларов. Для сравнения: в первом квартале 2015 года была получена чистая прибыль 16,8 млн долларов.

Несмотря на это, руководство компании отмечает устойчивый спрос на продукцию GoPro, относя часть убытков на избыточные закупки компонентов, списание складских запасов и расходы на маркетинг. Сказалась, по словам основателя и гендиректора компании Николаса Вудмана (Nicholas Woodman), и задержка с выпуском дрона Karma. Впрочем, в задержке есть и положительный момент — считается, что теперь продажи Karma будут больше, поскольку придутся на сезонный подъем спроса.

Напомним, в конце прошлого года появилась информация, что GoPro собирается купить компания Apple.

Источник: GoPro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля