Глава Apple собирается в Китай, чтобы встретиться с руководством страны и компартии

в 14:50, , рубрики: Новости, метки:


В эксклюзивном материале источник утверждает, что генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) планирует в текущем месяце посетить Пекин и встретиться с высокопоставленными представителями китайского руководства и коммунистической партии Китая. Время и маршрут поездки выбраны не случайно — в последнее время американская компания столкнулась с трудностями на крупнейшем зарубежном рынке сбыта своей продукции.

Проблемы, нарастающие снежным комом, вызывают у отраслевых наблюдателей сомнения в том, что Apple удастся сохранить момент роста

Кук довольно часто бывает в Китае с того момента как он возглавил Apple пять лет назад, однако эта поездка особенно важна. Продажи смартфонов начали уменьшаться, в результате чего квартальный доход компании сократился на 12,8%, а чистая прибыль — на 23%, онлайновые сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies в Китае заблокированы, а совсем недавно стало известно, что Apple не удалось отстоять право на эксклюзивное использование торговой марки iPhone в этой стране.

Проблемы, нарастающие снежным комом, вызывают у отраслевых наблюдателей сомнения в том, что Apple удастся сохранить момент роста.

Миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn), активный предприниматель и финансист, в недавнем интервью CNBC сообщил, что продал все акции Apple, поскольку замедление экономики Китая и действия китайского правительства могут затруднить деятельность Apple.

Компания Apple не ответила на просьбу источника прокомментировать сообщение о поездке Кука.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля