Monospinner — управляемый летательный аппарат всего с одной подвижной частью

в 19:04, , рубрики: Новости, метки:


В высшей технической школе Цюриха создан летательный аппарат Monospinner. Как утверждают его создатели, это самый простой управляемый летательный аппарат, поскольку у него всего одна подвижная часть — вращающийся пропеллер. Других подвижных частей или аэродинамических поверхностей у Monospinner нет.

Управление перемещением Monospinner осуществляется с помощью точного увеличения и уменьшения мощности

В отличие от мультикоптеров, Monospinner не может самостоятельно оторваться от земли. Однако когда непривычный аппарат оказывается в своей стихии, он может перемещаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Создавая Monospinner, ученые хотели ответить на вопрос, сколько подвижных частей минимально необходимо для управляемого полета. Они оттолкнулись от исследования поведения дрона с четырьмя винтами при отказе одного, двух и трех двигателей. Управление перемещением Monospinner осуществляется с помощью точного увеличения и уменьшения мощности. Разработчики планируют доработать алгоритмы, позволяющие перейти к устойчивому полету из разнообразных начальных положений, в которых может оказаться аппарат.

Источник: Robohub

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля